|
|
各種お問い合わせは
メールでお願いいたします。
こちらもご一読ください。 |
|
|
|
書籍・雑誌などの基本情報(現行版)
|
出版社 |
ナツメ社 |
価 格 |
1650円(税込) |
発売日 |
2024年7月12日 |
仕 様 |
小B6判/160p |
ISBN-10 |
4816375953 |
ISBN-13 |
978-4816375958 |
【出版社による紹介文】
■身近な野草・雑草が食べられる!
本書は、都会の路地、自宅の庭、田舎の畔など、身近な場所に自生する野草や雑草を食材として楽しむためのガイドブックです。
■食べ方や料理法を紹介
それぞれの植物について、食べ方や料理法などの情報を掲載しています。自分の身の回りにある植物を再発見し、新しい料理のアイデア見つけることができるでしょう。
■採取法も解説
見た目や特徴などから各植物を特定することができるように紹介しています。また、採取する際の注意点も解説されています。また、豊富なカラー写真で野草を紹介しているので、視覚的にも楽しめる一冊になっています。
■アウトドア好き、料理好きな方にも読んでほしい
自然とのつながりを感じながら新たな食材を発見し、食卓に取り入れるためのガイドとして、アウトドアが好きな方や料理好きな方にもおすすめです。身の周りの自然を探索し、新しい食の世界を広げたい人にぴったりの一冊です。 |
|
|
|
|
正誤情報
以下の正誤情報を確認しております。
深くお詫びの上、訂正させていただきます。(2024年10月15日) |
p |
修正内容 |
137 |
関連する植物 アワ 本文7行目
誤 |
モチアワは炊いて粟飯に、一方のモチアワは〜 |
正 |
ウルチアワは炊いて粟飯に、一方のモチアワは〜 |
|
|
|
|
関連・補足情報
出版社の書籍情報ページはこちら(2024年7月14日) |
|
|
2024年10月15日最終更新 |
|